Официальная операционная система Северной Кореи против официальной OS X

04 Февраля 05:18
Официальная операционная система Северной Кореи против официальной OS X
Северная Корея представляет собой причудливое место, в котором диктатура КНДР отрицает какое-либо взаимодействие его населения с Западом. Учитывая этот факт, не удивительно, что пользователей Mac здесь не так уж много.
Тем не менее, правительство Северной Кореи выпустило свою собственную операционную систему, а последняя версия выглядит очень знакомой. Это в основном дистрибутив с интерфейсом Linux, который выглядит как OS X!
AppRus.Ru [Image]

Выпущенная в середине прошлого года, версия Linux от КНДР является официальным операционной системой страны. Созданная на базе Корейского компьютерного центра из Пхеньяна, операционная система обновляется примерно раз в десять лет, но предыдущие версии по большей части копировали Windows. Теперь все изменилось - и Red Star Linux 3.0 может похвастаться решительно Mac-подобным видом.
Ничто не просачивается легко из Северной Кореи, но у нас все же есть скриншоты операционной системы:
AppRus.Ru [Image]

Последнюю версию мир увидел благодаря Уиллу Скотту, ученому, который преподавал в Университете науки и технологии Пхеньяна. Школа является первым иностранным финансируемым университетом Северной Кореи, и многие из преподавателей приезжают сюда из-за рубежа.
Что ж, компьютеры Mac сейчас настолько популярны, что даже такие страны, как Северная Корея, хочет, чтобы их операционная система была похожа. Что в значительной степени говорит о глобальном успехе Apple, не так ли?

Recommend!

На нашем сайте

Всего приложений 888 786
Русскоязычных 37 874
Бесплатных приложений 529 000