Apple начинает расправляться с приложениями, которые не показывают рекламу (но отслеживают пользователей)

05 Февраля 07:23
Apple начинает расправляться с приложениями, которые не показывают рекламу (но отслеживают пользователей)
Apple начинает бороться с приложениями, которые запрашивают уникальный идентификатор пользователя в рекламе, но на самом деле не показывают никаких объявлений в приложении ... и Apple, возможно, делает это, чтобы создать свою собственную сеть на лучшей конкурентной основе.
Дело вот в чем. Большинство приложений, которые показывают объявления пользователям, отслеживают их с помощью уникального идентификатора, называемым идентификатором для рекламодателей, или IDFA. С помощью чего подсчитывается, сколько уникальных IDFA у них есть для каждого конкретного приложения - иными словами, число людей, которые установили приложение и открыли его один раз, и то количество потенциальных рекламодателей в зависимости от количества уникальных IDFA.
До сих пор так все работало. Но некоторые разработчики приложений используют IDFA для отслеживания пользователей не для рекламных целей.
Соответствующая формулировка принципов разработчиков Apple, п. 3.31 гласит, что:
Вы и Ваши приложения (и любая третья сторона, с которой вы заключили контракт, для обслуживания рекламы) могут использовать рекламный идентификатор и любую информацию, полученную с помощью рекламного идентификатора, только с целью обслуживания рекламы.
Некоторые разработчики полагают, что Apple пытается создать собственную сеть рекламных идентификаторов. Но пока что Apple не давала четких комментариев ситуации.
AppRus.Ru [Image]

Recommend!

На нашем сайте

Всего приложений 888 786
Русскоязычных 37 874
Бесплатных приложений 529 000